miércoles, 24 de agosto de 2011

El mundo del reves

1ra Fecha Clasificacion Liga B

El deportivo saque cayo derrotado por dos 2 a 0 contra Huracán de Urquiza, en lo que fue el mejor partido disputado por los muchachos de Legnani en lo que va del 2011

Era una tarde ideal, sol, clima agradable, equipo casi completo, entrega de trofeo de la valla menos vencida en el torneo anterior, parecía todo que iba a ser del color del cielo, celeste.
A esto se le sumaba que era el debut en la nueva categoría, la B y que el rival era nada mas y nada menos un rival, que hasta hace una semana atrás estaba en la categoría más grande de EDEBA.
El saque salía a la cancha con una formación de 3-2-1-1, con la línea de 3 defensores, con Liurgo, Rechia y Baraldo, el medio era para Oyharzabal y Bruno, de enganche Scalercio y arriba Sanabria. En el banco esperaban Alonso y Tarzetti.
El partido arranca y al saque se lo veía totalmente enchufado, corriendo y metiendo e intentando ser dominador a pesar de la gran magnitud del rival que se enfrentaba.
Ya con un saque dominador, iba a caer como un baldazo de agua fría el gol que iba a llegar de Huracán, aunque llegue por una doble distracción de un corner de los muchachos del deportivo. Así que Huracán injustamente en la primer llegada, se iba a poner 1 a 0.
De ahí en mas el rival, siguió mezquinando con su juego y el Saque siguió siendo el mismo dominador que había sido desde el comienzo, manejando la pelota, abriendo y usando todo el ancho del campo y por ende llegando en varias oportunidades. En este tiempo las mas claras iban a   ser dos cabezazos, uno de Baraldo y otro de Oyharzabal y una jugada insólita en la que Sanabria iba a desperdiciar una chance clara,  picando la pelota muy cerca del arco y la pelota iba a estrellarse dos veces en el travesaño.
Final del primer tiempo y el saque se iba abajo en el marcador pero con la cabeza levantada por el buen primer tiempo que había tenido.
El segundo tiempo fue mas de lo mismo, Saque dominando y el rival esperando, pero otra vez iba haber un baldazo pero esta vez por una gran acción del delantero rival que dejo parado la defensa del saque con dos enganches y definió de puntin haciendo imposible la estirada del portero Iñaki González. 2 a 0 abajo.
De ahí en mas, el saque tuvo como mínimo ocho llegadas mas al arco, de esas ocho tres se iban a estrellar en los palos,(una de Bruno tras una gran jugada colectiva, otra de Tarzetti, también luego de una gran continuidad de pases y otra de Sanabria luego de capturar un rebote) y una en el travesaño luego de un cabezazo de Sanabria tras un tiro libre ejecutado de forma precisa por Federico Scalercio.
EL rival aprovecho contras y disparos desde lejos que siempre fueron contenidos de forma perfecta por el arquero del saque.
Iba  a llegar el pitido final, pero la salida del equipo del campo iba a ser la misma que la del primer tiempo, resultado abajo pero con la cabeza mas que levantada por el muy aceptable partido desarrollado.
En el mejor partido de lo que va del año, el saque contó con innumerables llegadas y con un muy buen volumen de juego, pero perdió, hoy si más que nunca fue EL MUNDO DEL REVES.
Iñaki Gonzalez                        6  Pts.

Juan Manuel Liurgo                5   Pts.